权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


临泉县司法局“四措并举”打造法治宣传品牌



时间:2019-01-17 09:51:57  来源:  作者:
分享到 :

内容提要:

司法局“四措并举”打造法治宣传品牌

一是开展以案说法,让执法过程变为法治宣传内容。推动落实“谁执法谁普法”责任制,强化各执法部门在普法工作中的主体责任,在电视台开展以案说法,2018年,开展以案说法56期。
 
二是开展集中宣传活动,法治宣传走进群众。组织县直执法单位利用重要节点开展专项法治宣传,利用乡镇逢集到乡镇开展集中送法下乡活动,向群众宣传本单位执法领域与群众生产生活密切相关的法律法规,接受群众法律问题咨询。2018年,开展大型集中宣传10场次,发放宣传资料9万余份,参加群众2.3万人次。
 
三是发挥社会组织作用,开展法治宣传。积极协调推动善治文艺宣传队等法治宣传社会组织的作用,充分调动他们参与法治宣传的积极性。2018年,开展各类法治文艺演出63场次。
 
四是创作接地气法治节目,开展进乡村巡回演出。临泉县司法局组织创作了《法治村长》、《高额彩礼是祸端》、《法律援助进万家》等法治节目,让群众在寓教于乐中学习法律知识,增强法治意识。2018年,共开展进乡村巡回演出60场,13000人次观看演出。

 
 
 

责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表