权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


阜阳市开展冬季打击“炸鱼、毒鱼、电鱼”专项执法行动



时间:2019-01-17 10:01:02  来源:阜阳市水产局  作者:
分享到 :

内容提要:

为贯彻落实市农委《关于印发阜阳市开展打击电鱼活动专项执法行动实施方案的通知》要求,巩固沙颍河增殖放流成果,持续发挥阜阳水源地茨淮新河 “以渔净水工程”效益。阜阳市水产管理局于2019年1月15日,在颍河、茨淮新河水域开展了打击“炸鱼、毒鱼、电鱼”巡航执法专项行动。

为贯彻落实阜阳市农委《关于印发阜阳市开展打击电鱼活动专项执法行动实施方案的通知》要求,巩固沙颍河增殖放流成果,持续发挥阜阳水源地茨淮新河 “以渔净水工程”效益。阜阳市水产管理局于2019年1月15日,在颍河、茨淮新河水域开展了打击“炸鱼、毒鱼、电鱼”巡航执法专项行动。
这次行动的主要目的是严厉查处“炸鱼、毒鱼、电鱼”等违法捕捞行为、宣传渔业法律法规、“炸鱼、毒鱼、电鱼”危害及法律责任、开展冬季渔业安全生产隐患排查。市水产管理局协调颍泉区、颍东区水产管理(工作)站,组织市、区两级执法人员共8人,乘执法快艇(中国渔政34709)对颍河、茨淮新河水域进行全覆盖巡查,巡航里程约110公里,发放宣传单100余份。
  此次行动有效打击和震慑了违法捕捞行为,维护了渔业生产秩序,拉开了全市冬季打击“炸鱼、毒鱼、电鱼”执法专项行动的序幕,进一步提高了渔民群众自觉遵守渔业法律法规和水上安全生产的意识。
微信图片_20190117100856.jpg
微信图片_20190117100901.jpg

 
 
 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表