权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


阜阳市教育局党组书记、局长梁红群带队赴交警支队对接校车安全管理工作



时间:2019-01-17 08:59:00  来源:安稳办  作者:
分享到 :

内容提要:

1月16日上午,阜阳市教育局党组书记、局长梁红群带队赴阜阳市交警支队对接校车安全管理工作,阜阳市教育局党组成员、副局长章颜青及安稳办工作人员同行。

1月16日上午,阜阳市教育局党组书记、局长梁红群带队赴阜阳市交警支队对接校车安全管理工作,阜阳市教育局党组成员、副局长章颜青及安稳办工作人员同行。市公安局党委委员、支队长钱小虎等出席对接会。

微信图片_20190117090628.jpg

梁红群指出,校车安全关乎千家万户,涉及面广,社会关注度高,阜阳市教育局和市公安局交警支队是市校车安全管理联席会议主要成员单位,两家单位高度重视,“一把手”亲自过问,做好顶层设计,互相配合,谋划好2019年校车安全管理工作。
随后章颜青从校车标牌核发各地不均衡到非法校车的打击力度不足,以及对下一步校车安全管理模式的探索、想法作了沟通交流。交警支队相关同志分别就校车入户审核、校车标牌核发、职能部门配合等方面作了沟通。具办的同志也分别就自己在具体工作中遇到的问题进行了探讨交流。
钱小虎对梁红群一行表示欢迎,他说,新年伊始教育局党组书记、局长亲自带队到交警支队对接校车安全管理工作,体现了教育部门对此项工作的重视,也体现了教育局扎实的工作作风和“一线工作法”的灵活运用,值得学习。作为校车安全管理联席会议成员单位,两家单位的出发点和目标一致,他指出了摸清校车底数,校车标牌审批办理效率低下等六个方面的问题,同时提出了建立沟通长效机制、加强督查严惩等五点建议,并表态将全力以赴支持校车安全管理工作。
最后梁红群作了总结,她指出阜阳市教育局党组高度重视安全工作,教育系统安全工作“一月一主题”,其中交通安全、校车安全贯穿全年始终。同时要求职能科室要做好校车安全管理牵头工作,多主动,多担当,联系公安交警、交通运输等主要部门,提供好协调沟通服务,建立长期联席会议机制,走心尽责,扎扎实实,埋头苦干,通过发现一个问题,解决一类问题,确保校车安全得到有效保障。

微信图片_20190117090651.jpg

两家单位议定,以后每季度召开一次校车安全管理推进会,互相沟通协调,互相配合支持,全力做好校车安全管理工作。



 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表