权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


阜阳市2019年中职院校技能大赛开赛



时间:2019-01-17 09:33:48  来源:职教局  作者:杨佳
分享到 :

内容提要:

1月12日上午,阜阳市2019年中职院校技能大赛在阜阳职业技术学校开幕。

 

1月12日上午,阜阳市2019年中职院校技能大赛在阜阳职业技术学校开幕。来自全市24所院校的近2000名技能精英,代表各自学校参加此次技能大赛的角逐。阜阳市政府办公室调研员高东升,阜阳市教育局党组书记、局长梁红群,阜阳市经信委主任高文军,阜阳市教育局党组成员、副局长章颜青等领导出席开幕式,并巡视大赛举办情况。

微信图片_20190117094142.jpg
据了解,此次大赛由阜阳市教育局、阜阳市经济和信息化委员会、阜阳市人力资源和社会保障局共同举办,在全市10所中职院校设置赛点,涉及财经商贸类、加工制造类、交通运输类、教育类、旅游服务类、农林牧渔类、石油化工类、土木水利类、文化艺术类、信息技术类、休闲保健类、医药卫生类等12个专业大类共56个项目。
比赛现场,各参赛选手在工位上皆有条不紊地操作着,争分夺秒,高度专注,展示了良好的精神意志。各赛项考评员一丝不苟,对选手的每个动作都核对确认。

微信图片_20190117094146.jpg

高东升在巡视中对技能大赛给予了充分肯定。他认为,大赛筹办工作到位、组织有序、氛围浓厚、赛事顺利,全面展现阜阳市职业院校学生良好的精神风貌和娴熟的职业技能。

微信图片_20190117094149.jpg

本次比赛中职院校技能大赛是阜阳市中职教育的一项重要赛事和盛会,是全市职业教育学生切磋技能、展示成果的舞台,是阜阳市中职院校办学水平、教学成果的大展示和大检阅,更是学校之间相互交流学习的重要平台和桥梁,是行业企业、社会各界了解职业教育的重要窗口,并成为促进阜阳市职业教育改革发展的重要抓手。(杨佳)

 

 
 
 
 
责任编辑:张云雪

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表