权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


省十三届人大二次会议阜阳代表团举行分组会议



时间:2019-01-16 16:36:11  来源:阜阳日报  作者:张凯培
分享到 :

内容提要:

1月15日,省十三届人大二次会议阜阳代表团举行分组会议,审议省《政府工作报告》,审查计划报告、预算报告,审议《关于设立省人大社会建设委员会和内务司法委员会更名的决定草案》《关于省人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选表决办法草案》。

1月15日,省十三届人大二次会议阜阳代表团举行分组会议,审议省《政府工作报告》,审查计划报告、预算报告,审议《关于设立省人大社会建设委员会和内务司法委员会更名的决定草案》《关于省人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选表决办法草案》。省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平,阜阳市委副书记、市长孙正东,阜阳市人大常委会主任胡明莹,阜阳市委常委、市纪委书记、市监察委主任阮永兴,阜阳市委常委、临泉县委书记邓真晓等参加。
李平在发言时说,民营经济是当前一大热点。报告在谋划2019年工作时,将“持续深化市场化改革,大力促进民营经济”作为11项重点工作之一,提出了诸多举措并给予大力支持。在此之前,安徽省出台了“30条”、阜阳市出台“40条”实施意见,一系列的利好政策和帮扶举措,让民营企业吃下了“定心丸”。
李平说,民营经济是阜阳经济增长的主动力和转型跨越的主力军,近年来为大美阜阳建设作出了重要贡献。为更好促进民营经济发展,各级政府及有关部门要持续优化发展环境,切实破除民营经济发展障碍,大力解决融资难、融资贵等问题,强化企业维权服务、营造公平竞争环境,促进民营企业发展壮大;民营企业自身要进一步提升发展能力,加大人才引进力度、强化诚信经营意识、切实做到依法办事等,进一步练好内功、实现更好发展。
胡明莹在发言时说,蓝图已经绘就,关键在于落实。在下一步工作中,要抢抓机遇抓落实,充分用好国家战略、宏观政策、创新驱动、市场倒逼、开放发展等机遇,切实把握大势、坚定信心,推动阜阳各项工作再上新台阶;要坚持“双轮驱动”抓落实,把实体经济尤其是先进制造业发展放在重要位置,以城镇化发展为工业化拓展更大空间,以工业化发展为城镇化提供更有力支持,真正实现以人口为中心的城镇化;要“三位一体”抓落实,做到理清思路、强化理念、把准基调、明晰特征等定好位,做到要素保障、营商环境、政策支持、产业集群等补好位,做到政策落实、思想转变、宏观指导、考核奖惩等抓到位。
阮永兴说,报告提出要奋力打好“三大攻坚战”、全面提升创新能力和效率、持续深化市场化改革等,为我们做好2019年工作提供了遵循。在下一步工作中,要有效克服扶贫工作中的形式主义、官僚主义,高度重视地方政府隐形债务和更合理地推动环保工作,坚决突破全面建成小康社会的重大关口;要进一步加强科技成果的运用,发挥企业在科技创新中的主体作用,有效推动生产力的发展;要进一步加大改革力度,优化企业体制机制,提高企业创新发展能力;要加强对权力的监管,压缩权力行使的任性空间,促进政府依法行政、廉洁高效执法。
邓真晓说,报告总结工作实事求是,分析形势深刻透彻,部署工作重点突出,是一个求真务实、改革创新的报告,也是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。过去的一年,临泉各项工作取得了一定的成绩,但仍存在着一定的短板和不足。在下一步工作中,要切实按照报告有关要求,大力推动制造业高质量发展、深入实施乡村振兴战略、切实保障改善民生,通过扎实工作、开拓进取,坚决打赢脱贫攻坚战,顺利实现“县摘帽”目标,在开启临泉现代化建设新征程中展现新气象、凸显新作为。
省直有关部门负责人到会听取审议。(通讯员 宗合 
 


 
 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表