权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


颍上县召开脱贫攻坚十大工程牵头单位工作推进会



时间:2019-01-16 17:34:03  来源:颍上县政府  作者:沈云鹏
分享到 :

内容提要:

1月11下午,颍上县召开脱贫攻坚十大工程牵头单位工作推进会,听取颍上县脱贫攻坚十大工程牵头单位主要负责人的工作汇报,对2019年全县脱贫攻坚各项重点工作进行了统筹谋划,并就贫困县退出下一步相关工作进行了部署安排。

1月11下午,颍上县召开脱贫攻坚十大工程牵头单位工作推进会,听取颍上县脱贫攻坚十大工程牵头单位主要负责人的工作汇报,对2019年全县脱贫攻坚各项重点工作进行了统筹谋划,并就贫困县退出下一步相关工作进行了部署安排。
阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持会议并作重要讲话,颍上县委副书记陈锐,颍上副县长吴建军、张斌、房鲲鹏出席会议。县直有关单位主要负责同志和县脱贫攻坚十大工程牵头单位主要负责人、分管负责人、具办人员参加会议。
会议指出,全县各级各部门尤其是县脱贫攻坚十大工程牵头单位要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把精神贯彻到2019年工作的谋划落实中去,紧盯高质量完成脱贫攻坚摘帽验收总目标,对标“高精细美”的标准,进一步明晰2019年工作规划图,抓准抓实抓细“图从哪里来”、“地从哪里来”、“钱从哪里来”、“人从哪里来”四个重点,不断强化要素保障,以实实在在的工作成效,切实增强群众获得感、幸福感和满意度,坚决兑现脱贫摘帽政治承诺。
就下一步脱贫攻坚工作,会议要求,各单位一把手要亲自抓,认清形势、深化认识、谋划全局,坚决克服自满心态、疲软状态、急躁情绪、侥幸心理,切实掌握工作方法,把握工作大局;相关分管同志要弄明白“家底”,对相关数据和工作进展情况真正做到烂熟于心,真抓实干、精益求精,积极发挥作用;工作具办人员要成为“行家里手”,进一步紧张起来、迅速行动起来,以实而又实的责任、严而又严的作风,有力推动脱贫攻坚各项任务落到实处。
会议最后强调,全县脱贫摘帽最后总攻的号角已经吹响,各级各部门要进一步提升政治站位,抓准工作短板,充分调动党员干部主观能动性和积极性,核准项目、标准、内容和考核办法,精准落实政策、逗硬问题整改、做细群众工作、规范档案管理,重点在产业发展、就业帮扶、健康教育、社保兜底、“双基”工程建设等方面全面发起冲锋,让贫困群众脱贫有保障、发展有后劲。全县上下要众志成城、勇往直前,下定破釜沉舟的决心,用“工匠”精神和“绣花”功夫,以抓铁留痕、滚石上山的狠劲,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,确保高质量完成贫困县退出任务,奋力夺取全面小康的伟大胜利,向组织和全县人民群众交上一份满意的答卷。
会议还研究了其他事项。


 
 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表