权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


跨界合作 做好“体医结合”



时间:2019-01-16 21:12:15  来源:人民网  作者:汪瑞华
分享到 :

内容提要:

发展农民体育健身既能够增强农民体质,提高农民健康水平,也能够形成健康文明的生活方式和良好的社会风尚。

发展农民体育健身既能够增强农民体质,提高农民健康水平,也能够形成健康文明的生活方式和良好的社会风尚。”115日,安徽省政协委员、太和县副县长闪旭说。
作为安徽省体育强县示范县和全国群众体育先进单位,近年来,太和县积极推进农民体育项目建设,全县31个乡镇、314个行政村已实现了体育设施全覆盖,通过加大体育培训和全民健身普及,大群体格局正在形成。
发展农民体育事业是实施乡村振兴战略的重要组成部分。闪旭介绍,虽然太和县的农民体育工作取得了一定成效和进展,但与农民群众的需求还存在一定差距。
调研发现,基层公共体育基础设施建设和运营管理缺乏有力的财政支撑、农村体育管理组织人才以及体育活动指导人才明显不足,另外,在脱贫攻坚过程中,慢性病种的防治得不到科学的健康指导。
鉴于此,闪旭建议,在原有体育+文化”“体育+旅游的基础上,做好体育+”。将体育融入到医疗卫生领域,鼓励体育、卫健部门通力合作,对于可以通过健身恢复的患者由卫生部门开具健康药方,体育部门参与具体指导,形成良性互动,使乡村基层真正落实体医结合,推进全民健身走向全民健康。
 
微信图片_20190116212517.jpg
 
 
责任编辑:刘红艳
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表