权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


小三房VS大两房如何选?



时间:2019-01-16 21:57:00  来源:  作者:
分享到 :

内容提要:

随着二胎政策的开放和阜阳消费水平的不断升级,小三房和大两房的选择让很多想要购置首套房的年轻人无从下手。

随着二胎政策的开放和阜阳消费水平的不断升级,小三房和大两房的选择让很多想要购置首套房的年轻人无从下手。“大两房”和“小三房”面积差不多,总价差不多,区别就是大两房的卧室“面积大”,小三房多了一间居室。现在小三房是阜阳楼市主流,但大两房居住体验好,这让不少刚需们着实纠结!
优缺点
1.大两房:指住宅面积中使用面积较大的两个卧室,“面积大”是相对于卧室面积占据整体面积的比例而言。例如,80㎡的住宅两个卧室分别为20㎡,这就叫大两房。因此房间较为宽敞,住着也会比较自在和舒适,对于现在很多年轻人来说,是非常喜欢这样的房间,生活节奏太快,压力比较大,更宽敞的空间会使人更加的放松,大房间也可以让更多的朋友来欢聚。尤其是一些女孩子们,化妆品和衣服数量较多,更宽阔的空间更利于储存,大两房还是非常适合现代年轻人。
但对于今后要和老人居住,或生二胎的家庭来说,不实用,免不了将来要换房的麻烦。而且本身大两房容易造成空间利用不充足,会有不少空间被浪费。
2.小三房:小三房就是在和大两房同等面积的情况下,设计成三个房间。房间数量多了,自然各个房间的面积和大两房相比就小多了。不过这种房型对于家庭成员比较多的家庭来说是非常合适的,这样就能每个人都有自己的空间,虽然房间是小点,但每个人都可以拥有自己的私人空间,相信每个人都非常希望拥有自己的空间,保护自己的隐私,藏点自己的小秘密。而且小三房可以做到夫妻一个房间,孩子一个房间,剩下的房间招待朋友或者父母入住都是可以的。
虽然说小三房的好处非常多,但也是有缺点,在视觉每个功能区域面积都被压缩了,略显局促,视觉上有一定的压力。若空间无法合理利用,多出的空间便会成为鸡肋。而且还有房子的朝向没有选好的话,光线问题也会让家里的空间显得更加的拥挤,自然是没那么舒服。
购买大两房通常不会出现空间面积规划过小的问题,但是购买小三房需要注意以下事项:
1、客厅面积把控
为了在一定的面积下规划出三间房,开发商往往会缩减客厅的面积,这样在客厅开间就会变窄,可业主为了居住舒适,只能量身定制适合客厅大小的家具,这样不仅使得业主增添麻烦,还增加了不必要的开支,且舒适度也会大大降低。一般来说,小三房客厅的开间也要大于3.6m才合适。
2、看空间实用性
虽然是小三房,但是也不是面积越小越好,要考虑居住的实用性,各功能区间必须具有适合家居生活的合理面积。
3、多看样板间
购买小三房不能只看楼书房型图,要实地考察样板房或现房,有现房的尽量去看一下现场,毕竟有的样板间存在家具缩水和面积扩大的情况。小三房的每一个功能区间被缩小至低限度,最好拿尺到现场度量一下尺寸,确保厨房、卫生间、客厅、卧室是否适合正常使用。
4、小房间不能过小
要考虑最小房面积不能过小,虽然不少买家并不计较作为书房的小房面积,但是建议小书房的尺寸建议以能摆下一张床为好,这样可以增加书房的多功能用途。
 
责任编辑:刘红艳
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表