权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


紧紧抓住征迁这个城市建设的“牛鼻子”



时间:2019-01-17 08:46:28  来源:  作者:
分享到 :

内容提要:

颍东区快速度、大规模推进征迁,带动了城市规模迅速扩张、城市品质明显提升,再次证明征迁是城市建设的“牛鼻子”,对阜阳城市建设具有重要意义,其经验和成效,也为全市树立了标杆。

       颍东区快速度、大规模推进征迁,带动了城市规模迅速扩张、城市品质明显提升,再次证明征迁是城市建设的“牛鼻子”,对阜阳城市建设具有重要意义,其经验和成效,也为全市树立了标杆。
  征迁是城市建设的第一抓手。尤其对阜阳来说,城市建设不缺资金、不缺项目,很多基础设施项目、招商引资项目不能及时推进,甚至无法落地,就是因为征迁卡了壳。实践也证明,征迁速度有多快,项目落地就有多快,项目融资就有多快,城市建设就有多快。
  另一方面,城区内仍有不少棚户区、城中村,基础设施和公共服务设施建设滞后,人居环境较差,广大市民也迫切期待通过棚户区征迁改造,改善居住环境,提升生活条件。颍东区之所以在拆得多的情况下,能够实现拆得快、拆得稳,就是顺应了人民群众的这种期待,这也说明,只要我们坚持依法征迁、阳光征迁,就能得到广大市民的支持。
  市委市政府确定了实施新型工业化、城镇化“双轮驱动”和“五大专项行动”战略,城市建设是当前乃至今后一个时期全市工作的重中之重。推动城市建设取得更大的成效,首先必须破解征迁难题,各地要始终把拆违拆旧作为城市建设的第一抓手,以更大力度的征迁,进一步推动城市大建设、大发展。
  加大征迁工作力度,就要加快速度,进一步加强领导、整合力量、优化举措,集中精力抓征迁、提高效率抓征迁,真正做到能拆尽拆、应拆快拆;要合理安排征迁次序,优先实施事关重大项目建设、棚户区改造和提升城市形象、创建文明城市等方面的拆迁;要全面提升征迁质量,拆就拆干净、拆就拆彻底,确保场光地净、不留尾巴,做到拆一片成一片;要以人为本抓征迁,超前谋划安置工作,切实解决好征迁群众居住等后顾之忧。

 
 
 
责任编辑:张云雪
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表