权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


颍泉区“三措并举”推进创新发展



时间:2019-01-17 08:52:24  来源:颍泉区政办  作者:
分享到 :

内容提要:

2019年,颍泉区全力围绕“抓大、聚小、招新、提旧”的发展思路,坚定不移推进工业创新,力争年内引进亿元以上工业项目15个。

2019年,颍泉区全力围绕“抓大、聚小、招新、提旧”的发展思路,坚定不移推进工业创新,力争年内引进亿元以上工业项目15个。
一是壮大智能制造产业。推动智能制造产业向产业园集聚,加快建设“三园三中心”,力争新松机器人产业园联合研究院、工业4.0发展中心、新松机器人制造工厂投产运营;扎实推进无人机产业园建设,加快公共基础设施PPP工程建设,确保松冠科技、智趣机器人等项目投产运营;依托安徽荣事达“双创”项目,争取智能家居产业园破题,着力打造皖北地区智能家居集聚基地。推动智能制造产业向四大片区集聚,力争飞轮储能、汤臣压克力、智磁新材料、地势坤光刻机等项目投产达效;依托华润电厂,规划建设生物营养产业园、新型建材产业园。推动智能制造产业向加速器集聚,支持潜力大、前景广的智能制造企业落地孵化。
二是加快传统产业升级。深入实施“百亿资金、百企技改”工程,推进华润电厂二期建设,确保本色印刷、申亚智能、天诚科技等项目建设完成。鼓励引导规模以上工业企业建立行业技术研究中心、重点实验室等研发机构,增强创新能力。盘活企业闲置厂房,引进一批质量高、实力强的企业入驻发展,进一步提高土地利用率、税收贡献率。
三是强化平台载体支撑。加快颍泉经济开发区争创省级高新技术开发区步伐,加强路网、供气、供热等基础设施建设;大力推动转型升级,稳步开展闲置和低效工业用地的清理处置工作。积极推进阜阳佳海产业新城、中原石材城、船舶产业园等平台建设,打造中小企业集聚发展“园中园”。

 
 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表