权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


界首市召开城建领域“2019重整行装再出发”思想分享会



时间:2019-01-17 08:55:37  来源:界首市政府办  作者:罗文
分享到 :

内容提要:

1月15日,界首市委副书记、市长何逢阳主持召开城建领域“2019重整行装再出发”思想分享会。

1月15日,界首市委副书记、市长何逢阳主持召开城建领域“2019重整行装再出发”思想分享会。副市长段浩出席分享会,界首市住房城乡建设委、城乡规划局、国土资源局等单位主要负责同志参加分享会。
分享会围绕“2019重整行装再出发”主题,系统梳理了城建领域理念、方法、机制,并就如何通力“养城”,提升城市建设质量进行了激烈讨论。
会议强调,要坚持遵循规律建设城市。要秉持融城入园理念,建设“三生”共融的产业新城,打造门户城市。现阶段要坚持建基本版城市的理念,走城乡融合发展之路,优化城市本底。要以打造界首形象为目标开发新城,以恢复界首记忆为主题改造老城,以丰富城市功能为重点提升东城。
会议强调,要坚持提升品质管理城市。要深化“品质慢城、乐居界首”的理念,坚持“有温度、有情怀、有气质”的总体要求,在规划、建设、管理的全周期强化品质意识。要高标准推进全国城市设计试点,完善国土空间规划体系;要高标准完成“三调”,启动全国土地集约节约利用市(县)创建,为界首未来发展留足空间;要积极争创鲁班奖,打造精品工程。
会议强调,要坚持培树情怀涵养城市。要用文化涵养气质,用书香浸润人心,让养城的理念进一步深入人心。要进一步讲好养城故事,扩大养城行动,凝聚养城力量,建一座有烟火气的城市。


 
 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表