权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


阜阳八里河旅游区荣登“2018旅游业最美中国榜”



时间:2019-01-16 22:33:47  来源:人民网  作者:沈云鹏 武光慧
分享到 :

内容提要:

荣膺“首批全国生态旅游胜地”

1月13日,“第六届旅游业融合与创新论坛”在京举办。颍上县八里河旅游区荣登“2018旅游业最美中国榜”,并荣膺“首批全国生态旅游胜地”。
 
微信图片_20190116224846.jpg
 
此次论坛暨年度盛典以“美好生活·旅游的新动力”为主题,文化和旅游部、农业农村部、地方政府的有关负责人和国内知名景区、大型投资机构和行业专家等两百余人齐聚一堂,共同探讨创新发展、乡村旅游、旅游营销、优质与品质等话题,分享交流文旅融合背景下的旅游产业转型升级与区域发展的经验,并通过专家讲坛、最美中国榜VCR展示、高端媒体集中宣传报道、新华网现场直播等方式,全方位推介和宣传了全国文化旅游融合发展和优质、品质旅游发展的典范模式,为全国各目的地城市(景区)以及文创企业发展提供咨询、借鉴作用。
 
微信图片_20190116224852.jpg
 
八里河旅游区位于颍上县城南,是皖北唯一一家国家AAAAA级旅游区,并被联合国授予环保“全球五百佳”,还是全国“农业旅游示范点”、国家水利风景区和2016美丽中国生态旅游胜地。旅游区总占地15.8平方公里,分为鸟语林、西区、东区、十二花岛、明清苑五大景点。碧波万顷,风光旖旎,古色古香,让人如痴如醉。下一步,旅游区将将抢抓乡村振兴战略的重大历史机遇,围绕颍上全域旅游发展大局,整合五里湖、滨河、外城河、花园小镇、保丰河景观带,带动迪沟、小张庄、焦岗湖、班草湖、三王村、淮罗等生态村镇,打造有故事的小镇、有记忆的街区、有乡愁的村庄,培植串珠成链的美丽城乡风景线、经济线,着力形成“繁星满天、众星拱月”的生动局面。
 
 
责任编辑:刘红艳
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表