权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


阜阳市旅游局赴颍上县淮罗村调研指导乡村旅游开发



时间:2019-01-17 13:55:48  来源:  作者:
分享到 :

内容提要:

2019年1月5日,阜阳市旅游局局长武建华、副局长杨光辉一行赴颍上县王岗镇淮罗村指导乡村旅游开发。

2019年1月5日,阜阳市旅游局局长武建华、副局长杨光辉一行赴颍上县王岗镇淮罗村指导乡村旅游开发。当日,正值颍上县淮罗庄台第一届乡村年货节隆重举行,来自淮罗庄台的野生淮河鱼、豆油香油、腊鱼腊肉腊香肠以及原生态绿色蔬菜等汇集于庄台文化广场,颍上县城和周边十里八乡的游客纷至沓来,一边观看文艺汇演,一边采购年货,还能欣赏庄台乡村美景,游客和村民的脸上都洋溢着节日的喜悦和幸福的表情。
 
微信图片_20190117140348.jpg
 
颍上县王岗镇淮罗村是国家旅游扶贫重点村,地处颍上县东南唐垛湖南畔、淮河故道旁,塘垛湖、邱家湖、姜家湖三湖交汇,给淮罗村带来了得天独厚的地理条件。2016年,淮罗村被列为国家旅游扶贫重点村,相关部门对淮罗村旅游扶贫开发进行了统一规划,结合当地秀美的河流、独特的庄台、多样的湿地、鲜美的水产等旅游资源,实施乡村旅游“八个一工程”和美丽乡村建设工程,通过绿化、硬化、亮化、美化,将淮罗村打造成淮河庄台乡村旅游样板工程。
武建华指出,淮罗庄台文化底蕴深厚、乡土气息浓郁、风光旖旎,是乡村旅游的好去处。淮罗庄台生态旅游风景区已正式获批国家3A级旅游景区,也是阜阳市首个获批国家3A级旅游景区的庄台。
武建华要求,淮罗庄台在乡村旅游发展中率先迈出坚实的一步,坚定了发展乡村旅游,带动脱贫致富的信心和决心。下一步发展的重点是继续提质增效,要进一步加强旅游公共服务设施建设,深入挖掘庄台特色文化,强化乡村旅游营销宣传,培育“淮罗”知名品牌,不断丰富旅游产品,打造“住庄台民宿,赏湿地美景;品淮河鱼宴,尝水生野菜;购生态产品,度休闲周末”的乡村旅游精品线路,带动当地群众早日实现脱贫致富的奋斗目标。



 
 
 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表