权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


中市街道扎实做好农村假冒伪劣食品整治工作



时间:2019-01-17 10:55:36  来源:中市街道办  作者:陈雅梅
分享到 :

内容提要:

为确保广大群众能够买到安全放心的“年货”,中市街道持续开展春节前农村假冒伪劣食品专项整治工作。

为确保广大群众能够买到安全放心的“年货”,中市街道持续开展春节前农村假冒伪劣食品专项整治工作。
一是高度重视,强化责任落实。街道成立以党工委副书记、办事处主任为组长,以各各站所长和社区负责人为成员的专项整治工作领导小组,制定《中市街道办事处农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》,组织召开专项整治工作会议,精心部署,细化任务,确保专项治理工作做细、做实、做出成效。
二是加大检查力度。街道根据辖区实际制定细化方案,以小作坊、小商店、小摊点、小商贩和农村集市等为重点对象,以节日礼品、米、面、油、酒水、饮料、肉及肉制品等农村消费量大的食品为重点品类,以食品假冒、食品假货、侵权“山寨”、“三无”、劣质、超过保质期等为重点违法违规情形,加大现场检查和监督抽查力度,全面排查各类食品安全隐患,确保专项整治工作各项任务落到实处。
三是加大宣传引导。加大对农村食品生产经营者的教育管理,曝光一批典型案例,用身边的事教育身边的人。引导经营者从合法合规渠道进货,严格落实食品进销货把关责任和义务。组织开展喜闻乐见、通俗易懂的教育培训活动,通过印发明白纸、张贴宣传单、悬挂横幅、标语等方式,提升农村消费者的食品安全意识和自我保护意识。


 
 
 
 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表