权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


阮桥镇强化措施为春节社会稳定保驾护航



时间:2019-01-17 11:07:56  来源: 阮桥镇  作者:宋庆武
分享到 :

内容提要:

临近春节,人员流动较大,存在不稳定因素较多,阮桥镇强化多项措施,切实为春节社会稳定工作保驾护航,给群众提供一个稳定的过节环境。

临近春节,人员流动较大,存在不稳定因素较多,阮桥镇强化多项措施,切实为春节社会稳定工作保驾护航,给群众提供一个稳定的过节环境。
一是全面认真摸排。该镇要求各村矛盾排查员对辖区内的不稳定因素进行拉网式、全方位排查,通过入户走访、群众反映等方式及时掌握可能引发不稳定因素的苗头、动态性问题,及时填报矛盾排查系统。同时,对摸排信息进行系统化梳理,做好预见工作。二是拓宽信息渠道。该镇要求镇党政班子成员严格落实值班接访制度,认真接受群众来访并做好记录。同时,该镇综治办设有来访邮箱、电话、信箱等,群众可以第一时间反映问题。各村矛盾排查员每周上报排查信息,有事报情况,无事报平安。三是加大矛盾化解力度。该镇严格要求各村、各单位落实属地管理主体责任,做到小事不出村,大事不出镇,将矛盾化解在萌芽阶段。该镇利用党政班子成员接访面对面调解、司法调解、人民调解等方式第一时间化解群众矛盾,做到矛盾不遗留。四是落实稳控包保责任。该镇为做到长期稳控,成立了信访维稳领导小组,对重点人、重点事明确包保责任人,定期跟进包保,确保不失控。同时,该镇充分吸纳农村老党员、新乡贤、退休干部加入到矛盾调解维稳工作中来,更快捷更直接调解矛盾,确保做到有效维护社会治安。


 
 
 
 
 
 
责任编辑:张云雪
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表